湖院校友录3|李榴莹:以梦为马,不负韶华

发布者:校友办管理员发布时间:2023-10-31浏览次数:10

盛夏彷徨落幕,玫瑰随风盛开。

日落跌进星河里,留给山川湖海的着迷,是长夜里繁星的欢喜。

少女遨游的故事,永远封存在尘埃,时常被人们提起!

在湖院与未来的时光之路上

跌跌撞撞却又坚定向前

回望来路 拾取遗失美好

【湖院校友】

与你一起找寻珍贵的时光碎片

这里是李榴莹追逐梦想所在

亦是初心所系 热爱所存

因为对大学生活充满了憧憬,亦喜欢不断尝试,那时刚刚走进求真学院的校门的学姐便积极的投入到学生会中,如愿的成为一名为同学丰富大学生活的校学生会文艺副主席,在任期间组织了一些比较大型的活动,也邀请同学积极展现自我,让大家一起参与进来,促进学生间的交流和沟通。除此之外,李榴莹学姐对自身学习有严格要求,努力的在自己的大学生活期间获得学校的奖学金。正是因为对自己的严格要求,对现在做的工作有着很大的帮助!

李榴莹,生命与健康学院制药工程专业2010级校友,现任强生(上海)医疗器材有限公司心脏电生理事业部地区经理。

步履一生,清风自在

“进入大学后,我希望我的大学生活更丰富一些。”回首大学生活的的时候,李榴莹学姐这样说。

初心不改,奔流到海

“及年岁之未晏兮,时亦犹其未央。恐鹈鴃之先鸣兮,使夫百草为之不芳”李榴莹步入大学时还未萌生考研想法,但年与时驰,怎能蹉跎岁月?李榴莹学姐开始投身考研大军,过程是艰难的,那是凌晨拿起笔的坚持、是掀开被子的毫不犹豫、冷水扑面的清醒、是六点看到旭日东升的惊艳和笔记绽放的光——最终迎来了考研上岸,成为重庆大学研究生!

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。重温六年前那段激情燃烧的岁月,无论前景多么渺茫、道路多么泥泞,李榴莹学姐始终奋斗在第一线,这是李榴莹学姐的第一份工作,也是她重要的人生经历。李榴莹学姐敢于到艰苦的一线吃苦磨练、增长才干,学会了在困境中成长,把压力的势能化为促使自己不断前进的动能。

学姐寄语,箴言以赠

风华是一指流沙,拼搏是一段年华,青春年华的我们永不言败。我们的青春在路上,我们要保持一颗向阳的心,就算未来青春散去,我们依旧不言败,相信自己。有一个积极的心态就是需要坚持去做事情,就是你遇到困难的时候,更多的是去想解决办法,而不是一味的抱怨,或者说都是外归因,我们不能给困难找借口。所以我觉得,首先要有一个更良好的心态去面对困难。其次就是要坚持,然后努力的去想解决的办法。最重要的是,活在当下。每一个阶段会有每一个阶段的选择,可能遇到一些问题和困难,每个阶段也有你可以享受的、轻松的岁月,所以希望大家享受好当下的美好!

校友联络办公室